В Минске из-за ранней весны раньше обычного приступили к помывке улиц

16 Мар 2015 17:24

Автор:

Блог автора

Столичные дорожники уже неделю занимаются мытьем транспортных артерий города после зимы. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик, обычно эта работа становится актуальной к апрелю, но в нынешнем году из-за раннего прихода весны необходимость во влажной уборке городских магистралей уже назрела.

Он пояснил, что на данный момент в этом процессе задействованы около 50 поливомоечных машин. Всего в арсенале дорожников около 200 единиц такой техники, однако многие из транспортных средств сейчас находятся на переоборудовании после зимы, когда их применяли для уборки улиц от снега и песка, а также обработки их противогололедными реагентами.

Работа по влажной уборке транспортных артерий пока организуется только днем. Мыть улицы в ночное время не позволяет погода: периодически по ночам температура воздуха опускаются ниже нуля. А. Жамоздик также сообщил, что несмотря на малоснежную и довольно теплую зиму дорожники израсходовали около 30 тыс. кубометров песчано-соляной смеси, часть песка уже убрана с проезжей части, остальное предстоит очистить, в том числе и при помощи поливомоечной техники. Также на предприятии ведется работа по очистке сетей дождевой канализации от песка, который попал в них вместе с талой водой.

Комментарии к статье
Добавить комментарий