Установленные в минских дворах контейнеры для сбора стекла модифицируют

18 Мар 2015 11:30

Автор:

Блог автора

Контейнеры синего цвета, предназначенные для сбора стеклобоя, нуждаются в дополнительных запирающих устройствах. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время проведения прямой телефонной линии генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Виталий Смирнов. Обратившийся на прямую линию житель Партизанского района поделился следующим наблюдением. Некоторые размещенные во дворах многоквартирных домов синие баки с небольшими специальными круглыми отверстиями стоят с открытыми крышками. По мнению минчанина, их взламывают определенные лица для того, чтобы отобрать целые бутылки, банки и затем сдать в пункт приема.

– Мы знаем об этой проблеме, – прокомментировал В. Смирнов. – Контейнеры для стеклобоя изготовлены по аналогии с зарубежными образцами. Но конструкторы не учли наш менталитет. А именно, что крышку можно довольно легко вскрыть. В результате часть стелоотходов извлекают, кроме того, в такие емкости попадают сторонний мусор, атмосферные осадки, наконец, их проблематично загрузить в кузов мусоровоза.

В этой связи в МГЖХ приняли решение модифицировать контейнеры – заблокировать верхнюю часть, а выгрузку осуществлять через основание бака, которое дооснастят запирающим устройством. Сегодня на дворовых территориях домов, находящихся на обслуживании районных ЖРЭО, установлены 411 синих контейнеров. Постепенно их доставляют на предприятие «Жилкомплект» для усовершенствования конструкции.

Также на прямую телефонную линию поступили жалобы по поводу проведения капремонта в доме 24, корп. 4, на ул. Берута, неполадок в системах горячего водоснабжения в домах № 9 на Логойском тракте и № 24 на ул. Корвата, начисления платы за обслуживание запорно-переговорного устройства (ЗПУ) в доме № 15а на ул. Васнецова, плохого состояния детского оборудования во дворе дома № 16 на ул. Каменногорской и другие.

По всем поступившим обращениям будут проведены разбирательства, констатировал В. Смирнов. При этом отметил, что большинство из них могли быть разрешены на уровне ЖЭС и ЖРЭО. Ответственным лицам этих организаций придется дать объяснения по поводу принятых и не принятых мер.

 

Еще новости по теме:

Возле столичных магазинов установят контейнеры для отходов сложной бытовой техники 

Комментарии к статье
Добавить комментарий