В прошлом году на обучение новым профессиям направлены 950 безработных минчан

19 Мар 2015 17:45

Автор:

Блог автора

В 2014 году на обучение новым профессиям были направлены 950 безработных горожан, из них около 75 % – на рабочие специальности.

В нынешнем году уже учатся около 350 человек. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала главный специалист отдела организации обучения граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Инна Тихонова. По ее словам, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации – один из наиболее действенных способов помощи безработным.

– Государство гарантирует бесплатное обучение новым профессиям, востребованным на рынке труда, – подчеркнула И. Тихонова. – Сейчас в перечне 24 профессии и рабочие специальности, азы которых можно постигнуть в 9 государственных учебных заведениях столицы. Срок обучения – от двух недель до 10,5 месяца. Кстати, в последнее время к нам чаще стали обращаться мужчины.

Как отметила И. Тихонова, наиболее востребованы сейчас и на рынке труда, и у безработных такие специальности, как маляр, штукатур, облицовщик-плиточник, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель троллейбуса и трамвая, кладовщик.

 

Еще новости по теме:

В Минске на одного безработного приходится менее двух вакансий 

Объединение интересов: предприниматели и служба занятости совместно помогут безработным

Служба занятости учит безработных самопрезентации 

Комментарии к статье
Добавить комментарий