Жителей Заводского района больше всего волнуют нестабильность горячего водоснабжения, беспорядки во дворах и шумные стройки

21 Мар 2015 15:33

Автор:

Блог автора

Глава администрации Заводского района Олег Жогло провел cегодня прямую телефонную линию.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в течение трех часов к чиновнику обратились со своими вопросами и проблемами 26 горожан. Большинство волновали недостатки в работе организаций жилищно-коммунального хозяйства. Так, по одному и тому же вопросу нестабильности горячего водоснабжения, особенно в выходные дни, поочередно звонили жители домов № 64/3 и 90/1 на ул. Алтайской. Руководитель района связался по телефону с директором ЖЭС-87, поручил немедленно разобраться в ситуации и доложить о результатах. Как оказалось, дала сбой автоматическая система включения насосов высокого давления в центральном тепловом пункте, отчего оборудование самопроизвольно выключалось и, соответственно, случались перебои с подачей горячей воды в жилые дома. Коммунальщики тут же принялись устранять возникшую неисправность.

Жители частного сектора на ул. Томской желают, чтобы на территории их индивидуальной жилой застройки построили ливневую канализацию. С такой же просьбой во время прямой линии к главе администрации пожаловали лично жители расположенной в том же частном секторе ул. Охотской. О. Жогло внимательно выслушал и тех, и других и взял решение вопроса под личный контроль.

По поводу некачественной уборки подъездов и необходимости благоустройства дворов звонили жители нескольких домов на ул. Тухачевского. С вопросом, кому же все-таки платить за обслуживание запорных устройств (домофонов), установленных в подъездах, обратились минчане с ул. Голодеда. По их словам, оплату услуги требует и местная ЖЭС, и специализированная коммерческая организация.

Также жители района звонили по вопросам парковки авто на зеленой зоне во дворах, неправильной, на их взгляд, работы светофоров на отдельных участках, что создает аварийную обстановку, сырости в подвале дома и квартирах, расположенных на первом этаже, и другим.

На некоторые вопросы горожане получили ответы сразу по телефону, большинство обращений взяты на контроль для тщательного изучения и решения проблем, с которыми столкнулись жители района.

Комментарии к статье
Добавить комментарий