Минчанка решила вернуть долг в 600 тыс. рублей с помощью уголовников

23 Мар 2015 16:51

Автор:

Сотрудники Ленинского РУВД столицы задержали группу молодых людей, которых подозревают в вымогательстве.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева, история началась еще в конце прошлого года. Две приятельницы (16 и 17 лет), находясь в кафе, заранее договорились, что счет оплатит старшая. Однако к концу вечера ситуация изменилась, и младшая из подруг оплатила расходы. На тот момент вопросов о долге не возникало.

Спустя месяц девушка изменила взгляд на ситуацию и потребовала вернуть затраченные 600 тыс. рублей. Приятельница вернуть деньги не смогла. Тогда обиженная сторона обратилась за помощью к знакомым. Помочь вызвались двое парней, которые, как позже выяснилось, ранее уже были судимы: один – за кражи, второй – за угрозу убийством.

Один из парней позвонил «должнице», когда та была в гостях, и выманил ее на улицу. Затем компания вывезла девушку в ближайшую лесную зону за пределы Минска, где и предъявила потерпевшей требования о возвращении долга, угрожая физической расправой. Денег у минчанки не было.

Тогда жертве предложили занять у знакомых и отдать долг. Кроме этого, девушку сфотографировали и, сопроводив фото просьбой о помощи, выложили соответствующую информацию в социальной сети. Однако и эти идеи не помогли достичь желаемого.

После этого жертву отвезли на дачу. Когда были там, на посланное сообщение откликнулась сестра потерпевшей, готовая отдать деньги…

Оправившись от произошедшего, жертва вымогательства обратилась в милицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 208 «Вымогательство» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий