Пенсионер хранил в квартире «Наган-С» 1932 года выпуска: возбуждено уголовное дело

24 Мар 2015 09:05

Автор:

Фрунзенским районным отделом СК возбуждено уголовное дело в отношении минчанина, подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД, в квартире пенсионера сотрудники милиции обнаружили малокалиберный револьвер «Наган-С» 1932 года выпуска и 27 патронов к нему.

В соответствии с нормами уголовного законодательства, согласно ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь, пожилому мужчине может грозить наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Напомним, в Минске с 23 по 27 марта проводится спецоперация «Арсенал», направленная на обеспечение контроля за оборотом оружия, предупреждение преступлений с его применением, пресечение фактов хищения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, их изъятие из незаконного оборота. Основные усилия сотрудников милиции направлены на выявление лиц, хранящих без соответствующего разрешения огнестрельное и газовое оружие, боеприпасы. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы органам внутренних дел, от какой-либо ответственности освобождаются.

Фото с сайта http://popgun.ru/

Комментарии к статье
Добавить комментарий