В Минске появились специальные контейнеры для пластиковых крышек

24 Мар 2015 11:08

Автор:

В Беларуси стартовала креативная информационная кампания, направленная на привлечение внимания населения к проблеме правильной сортировки отходов. Один из шагов кампании – экологическая акция-квест «Крышечка – новая фишечка».

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» координатор инициативы – сотрудник Центра экологических решений и руководитель проекта «Зеленая карта» Мария Сума, в общественных местах Минска – кинотеатрах, библиотеках, музеях, кафе – появились первые контейнеры для сбора пластиковых крышек. Узнать контейнеры несложно – это картонные емкости с небольшим отверстием. Места установки контейнеров можно узнать по информационным плакатам с описанием акции, а полный перечень общественных мест, в которых стоят емкости, помещен на электронной карте сайта Greenmap.by.

– Мы поставили контейнеры для крышечек в самых посещаемых и популярных местах. При этом на протяжении трех месяцев они будут путешествовать по всей столице, для того чтобы как можно больше людей присоединилось к акции, – рассказала М. Сума. – Для тех, кто решит активно участвовать в нашем экологическом квесте, мы приготовили сюрпризы.

Организаторы уточняют, что таким образом они хотят привлечь внимание населения к теме правильной сортировки отходов. Они напоминают, что желательно не только правильно раскладывать отходы по цветным контейнерам, что стоят в наших дворах, но и учиться делать это аккуратно. Так, например, очень важно сминать ПЭТ-бутылки перед тем, как выбросить, чтобы они занимали меньше места. Специалисты также рекомендуют не закручивать плотно крышки на ПЭТ-бутылках – это упрощает процесс сортировки (бутылка и крышка сделаны из разных видов пластика) и вместе с тем не позволяет мелким отходам потеряться.

– Пока трудно предугадать, с какой скоростью будут заполняться эти емкости, тем не менее все собранные крышки будут подсчитаны и переданы на переработку, – пояснила М. Сума. – Для нас количество крышечек будет служить индикатором вовлеченности минчан в процесс сбора отходов.

Фото с сайта http://ecoidea.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий