Соглашение об установлении побратимских связей между Минском и Калугой подписано в белорусской столице

26 Мар 2015 12:43

Автор:

Соглашение об установлении побратимских связей между Минском и Калугой подписали 25 марта председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов.

Подписание состоялось во время встречи белорусской делегации с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. В ходе переговоров были представлены основы инвестиционной политики Калужской области и успешно реализуемые проекты в сфере автомопрома, фармацевтики, транспорта и логистики, а также агропромышленного комплекса. Помимо этого, речь шла об успешном сотрудничестве Беларуси и Калужской области в сфере жилищного строительства. Так, в областном центре в партнерстве с белорусским предприятием ОАО «МАПИД» возводится жилой квартал «Малиновка». Проектом застройки предусмотрено возведение 5 жилых домов высотой от 9 до 19 этажей.

– У нас есть много направлений сотрудничества, которые не были рассмотрены до сегодняшней встречи. В частности, наши предприятия могут стать резидентами особой экономической зоны «Людиново». Сельское хозяйство и лесопереработка также находятся в зоне наших общих интересов, – прокомментировал А. Шорец.

В свою очередь А. Артамонов подчеркнул, что взаимодействие будет в рамках не только городов, но и регионов.

– Мы заинтересованы в развитии научно-образовательного и культурного сотрудничества. Но экономика останется локомотивом наших деловых отношений, – резюмировал он.

Белорусская делегация посетила ряд инфраструктурных проектов Калужского региона, в частности, индустриальные парки с расположенными на их территории предприятиями.

Согласно договоренности, между Минском и Калугой, в районе Правобережье российского областного центра будет построен многофункциональный ярмарочный комплекс «Белорусский рынок», где оптом и в розницу можно будет приобрести как продовольственные, так и непродовольственные белорусские товары. Помимо этого, здесь же белорусская сторона создаст крупный логистический центр.

Новость предоставлена — Агентство «БелТА»

Фото Агентства регионального развития Калужской области

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий