В апреле стоимость проезда в городском транспорте вырастет на 11 %, в пригородном – на 9 %

26 Мар 2015 09:02

Автор:

Блог автора

И снова плюс 500. В столице в апреле стоимость проезда в городском транспорте вырастет на 11 %, в пригородном – на 9 %.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГП «Минсктранс». Однако точную дату повышения тарифов пока не называют. С завидным постоянством жители столицы задают риторический вопрос: почему дорожает проезд?

– Расходы на городской общественный транспорт только за январь выросли на 21,8 %, – объясняет заместитель директора, начальник управления пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Андрей Илларионов. – Основные составляющие этих расходов – рост зарплат работников, стоимости электроэнергии и топливно-энергетических ресурсов. Тарифы на электроэнергию для предприятий с января 2014-го по январь 2015-го увеличились на 59 %, на дизель – почти на треть.

Хотя в «Минсктрансе» стараются планомерно сокращать расходы за счет изменения структуры филиалов, автоматизации учета рабочего времени на линии, экономии материалов и топливно-энергетических ресурсов, себестоимость проезда постоянно растет. В метро этот показатель составляет 7.200 рублей, на наземном транспорте – в среднем 9.700. Но это не значит, что до таких показателей должна вырасти стоимость проезда. Пока речь идет о 5.000 рублей за одну поездку.

– Поскольку тарифы на общественный транспорт регулируются государством и перевозки дотируются из бюджета, цены устанавливаются с учетом доходов населения, – поясняют в «Минсктрансе».

 

Еще новости по теме:

На пригородных маршрутах в апреле опробуют дифференцированную систему оплаты проезда 

Комментарии к статье
Добавить комментарий