В Минске инспекторы ГАИ задержали пьяного водителя-рецидивиста

27 Мар 2015 15:11

Автор:

Блог автора

Сотрудники ГАИ Партизанского района Минска задержали нетрезвого водителя, который уже несколько раз был осужден за езду в алкогольном опьянении.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева, инцидент произошел на 4-м км МКАД. Инспекторы ГАИ остановили «Опель Зафира» под управлением 37-летнего мужчины. При проверке документов оказалось, что он лишен водительского удостоверения за езду в пьяном виде, к тому же невооруженным глазом было заметно, что он снова находится в нетрезвом состоянии. При проведении медосвидетельствования в крови водителя было обнаружено 2,42 промилле алкоголя. В свое оправдание мужчина смог лишь пояснить, что днем выпил около трех литров пива.

При дальнейшем разбирательстве оказалось, что нарушитель уже пять раз привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года (ст. 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Последний раз это случилось в 2011 году, тогда суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 10 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Однако мужчина должных выводов для себя не сделал и снова сел за руль автомобиля. Результатом необдуманного поступка стало то, что в отношении нарушителя составлены два административных протокола за езду в нетрезвом виде и не имея права управления. А за невыполнение приговора суда о лишении права управления транспортными средствами ему грозит новое уголовное дело в соответствии со ст. 417 УК Республики Беларусь, итогом которого может стать арест сроком до 6 месяцев.

Комментарии к статье
Добавить комментарий