Телефон прямой линии в администрации Московского района сегодня практически не умолкал

28 Мар 2015 14:40

Автор:

Блог автора

В администрации Московского района столицы сегодня состоялась прямая телефонная линия. На вопросы минчан отвечала первый заместитель главы администрации Московского района Татьяна Колядко.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», телефон не умолкал на протяжении всех трех часов работы прямой линии. Однако, в отличие от предыдущих сеансов общения властей с жителями района, не все из поставленных вопросов могли быть решены в режиме реального времени.

— Так получилось, что сегодня граждане поднимали проблемы, требующие глубокого изучения и юридического обоснования, — сказала Татьяна Ивановна. – Такие вопросы мы берем на особый контроль и непременно добьемся их решения.

В числе проблемных вопросов – судьба жителей частного дома на улице Пермской. Это строение предназначено под снос. Но четырехкомнатная квартира, положенная по закону этим людям, их не устраивает. Причина – по старому адресу прописаны две семьи, в том числе престарелые люди и онкологический больной.

— Селить их снова под одну крышу – неправильно. Однако законодательство это позволяет. И застройщик этим пользуется, — считает Татьяна Ивановна. – Будем искать выход. А вот такие вопросы как перенос времени первого утреннего рейса автобуса №108 на 10 минут, из-за которого люди не успевают на работу, вполне решаем сразу.

Буквально сразу удалось удовлетворить и заявку жителей дома №3 на улице Алибегова. Минчане просили помочь им в благоустройстве двора и подвезти немного плодородного грунта. По словам Татьяны Колядко, это будет сделано уже сегодня. Чуть позже завезут и чернозем специально для устройства клумб.

Комментарии к статье
Добавить комментарий