Минчане в 16-й раз заняли первое место по итогам республиканской олимпиады по учебным предметам

30 Мар 2015 17:40

Автор:

Блог автора

Команда минских школьников в 16-й раз заняла первое место по итогам республиканской олимпиады по учебным предметам. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

С 23 по 27 марта в Беларуси проходил заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам. В нем приняли участие 198 учащихся средних школ, гимназий, колледжей и лицеев Минска. По итогам состязания команда минских школьников завоевала 114 дипломов. Это на 4 диплома больше по сравнению с 2014 годом. В том числе минчане получили 22 диплома первой степени, 38 – второй, 54 – третьей.

 

По многим предметам минчане стали лидерами. Так, по математике столичные школьники завоевали 19 дипломов, географии и биологии – по 10 дипломов, химии – 12. Минчане также получили дипломы по истории, немецкому языку, китайскому языку. Причем по этим иностранным языкам дипломы получили все участники от Минска. Достойный результат минская команда представила и по математике. Всего по этому предмету состязались 24 учащихся из столичных учреждений образования, из них 19 получили дипломы различной степени.

 

Общая же результативность минской команды составила 57,6 %. То есть более половины минчан вернулись с заключительного этапа республиканской олимпиады с наградами.

 

Минск принимал у себя участников республиканской олимпиады по белорусскому языку и литературе (по остальным предметам – в других регионах). За звание лучших сражались 125 учащихся из разных городов Беларуси, а также гости из Польши. Команда Минска была представлена 17 ребятами. По итогам выступления 9 минчан награждены дипломами различной степени. Специальный приз – планшет – вручен учащейся 11-го класса гимназии № 7 Татьяне Игнащенко.

 

– Минские школьники и педагоги серьезно готовятся к участию в республиканской олимпиаде, – отметил Михаил Мирончик. – Мы все переживаем и ждем весточек из регионов от руководителей команд. Видим и слезы, и радость в глазах детей. К итогам олимпиады никто не остается равнодушным – ни ребята, ни члены жюри, ни руководство системы образования. Следующий этап – международные олимпиады. И минчане также неоднократно привозили оттуда награды, что говорит о высоком качестве нашего образования.

 

Согласно Правилам приема в высшие и средние специальные учебные заведения, победители заключительного этапа республиканской олимпиады зачисляются на соответствующие специальности без вступительных испытаний.

Победители заключительного этапа республиканской олимпиады, а также подготовившие их педагоги в установленном порядке представляются к поощрению премиями специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий