В Минске номинальная среднемесячная зарплата за январь – февраль составила почти 8,4 млн рублей

30 Мар 2015 13:32

Автор:

Блог автора

В столице номинальная среднемесячная заработная плата за январь – февраль 2015 года сложилась на уровне 8 млн 396 тыс. рублей. В том числе за февраль минчане заработали 8 млн 570 тыс. рублей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома – главный государственный эксперт г. Минска по условиям труда Денис Капитан на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

– Анализируя уровень среднемесячной зарплаты по видам экономической деятельности, можно отметить отраслевую дифференциацию: от 5 млн 160 тыс. рублей в сфере текстильного и швейного производства до 13 млн 359 тыс. в сфере финансовой деятельности, – отметил Д. Капитан.

Работники бюджетных организаций Минска за два первых месяца текущего года заработали в среднем 6 млн 92 тыс. рублей (в феврале – 6 млн 224 тыс. рублей). Реальная заработная плата бюджетников с учетом индекса роста потребительских цен по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросла на 3,5 %.

– Работа по обеспечению своевременной выплаты заработной платы в организациях Минска, а также мониторингу уровня зарплаты находится на постоянном контроле в комитете и будет выполняться и в дальнейшем, – заверил Д. Капитан.

 

 

ТЕГИ: зарплаты
Комментарии к статье
Добавить комментарий