«Минскзеленстрой» за время весеннего месячника высадит около 6 тыс. деревьев

30 Мар 2015 12:20

Автор:

Блог автора

За время весеннего месячника работники УП «Минскзеленстрой» и районных «Зеленстроев» планируют очистить от песка и мусора 7 тыс. га зеленых территорий, посадить 5.870 деревьев и около 11 тыс. кустарников.

Также они отремонтируют и покрасят малые архитектурные формы, приведут в порядок лестницы и дорожки в парках, восстановят поврежденные за зиму газоны. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В рамках весеннего месячника предприятием организованы субботники. Так, 28 марта на уборку и благоустройство зеленых зон вышли 400 работников «Зеленстроя» и 1,1 тыс. человек привлеченной общественности. От песка и мусора очищены 130 га газонов, вывезены 220 кубометров мусора. Были задействованы 44 единицы техники.

В парке Победы трудились 120 активистов БРСМ и 30 ветеранов. Около 150 молодых людей приводили в порядок памятники воинам и прилегающие территории в Лошицком парке и на ул. Асаналиева. Трудилась общественность также в Московском районе – на зеленых зонах на ул. К. Либкнехта и Волоха, в Советском – в парке Дружбы народов. Во Фрунзенском районе сотрудниками прокуратуры Минска высажены 40 деревьев в парке имени Уго Чавеса и на ул. Лидской.

– Управлением по защите растений и районными «Зеленстроями» ведется санитарная обрезка деревьев. Большое внимание уделяется работам по удалению аварийных и сухостойных деревьев, выкорчевыванию пней, – рассказал И. Кушнеревич. – Выполнены омолаживающие, формовочные, санитарные обрезки более 7,5 тыс. деревьев. Ведется обмывание стволов деревьев, произрастающих вдоль центральных улиц и основных магистралей города.

Кроме того, зеленые строители готовят цветники к посадке растений. Работы по цветочному оформлению города начнутся после 20 апреля с наступлением благоприятного для посадки периода.

На территории зон отдыха городских и загородных лесов работники Минского лесопаркового хозяйства проводят санитарные рубки и уборку мусора и валежника, ремонтируют пляжное оборудование и лесную мебель, контейнерные площадки, подсыпают грунтовые подъездные дороги, устанавливают шлагбаумы, препятствующие въезду автотранспорта на территорию зон отдыха и лесных массивов.

– Большую помощь в уборке лесопарковых зон оказывают администрации районов, которые весной и осенью организовывают общественность и наводят здесь порядок, – отметил Игорь Кушнеревич. – Так, на субботнике 28 марта наиболее активно работали в Советском, Октябрьском, Фрунзенском и Центральном районах.

Комментарии к статье
Добавить комментарий