С 1 апреля в большинстве регионов Беларуси вводится запрет на лов рыбы

30 Мар 2015 10:00

Автор:

С 1 апреля в большинстве регионов Беларуси будут действовать ограничения на вылов всех видов рыбы, в том числе запрет на лов судака.

Как сообщается на сайте Госинспекции охраны животного и растительного мира, согласно новой редакции Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в Брестской и Гомельской областях нерестовый запрет начался уже 20 марта и продлится до 18 мая. А в Минской, Могилевской и Гродненской он установлен с 1 апреля по 30 мая. В Витебской области рыбу запрещено ловить с 10 апреля по 8 июня.

В этот период можно рыбачить только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком в светлое время суток с берега. Заходить в воду при этом запрещено, как и рыбачить с лодки.

Кроме того, с 1 апреля по 30 мая постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды во всех рыболовных угодьях Беларуси запрещается любительский лов судака. Также действует запрет на лов щуки во всех регионах Беларуси, за исключением Витебской области, с 1 марта до 15 апреля, а на Витебщине – с 9 марта по 25 апреля.

Соблюдение ограничений во время нереста обеспечивает эффективное воспроизводство рыбы. В то же время корректировка сроков запретов с учетом региональных особенностей позволяет существенно улучшить условия рыболовства.

Фото с сайта http://www.motto.net.ua/

Комментарии к статье
Добавить комментарий