В британской тюрьме педофил и гомофоб-убийца заключили брак

30 Мар 2015 14:20

Автор:

В Великобритании заключен первый однополый брак в тюрьме. Свадьбу сыграли 31-летний Марк Гудвин и 40-летний Михаил Галлатинов.

Оба мужчины осуждены за убийства. Гудвин лишил жизни гея, а Галлатинов был не только воинствующим гомофобом: суд признал его виновным в растлении детей. Оба преступника приговорены к длительным срокам, передает vesti.ru со ссылкой на Independent.

Церемония бракосочетания состоялась в центре для посетителей тюрьмы Full Sutton в графстве Йоркшир. О новобрачных известно не так уж много. Сообщается, что Михаил Галлатинов в 1997 году убил 28-летнего гомосексуалиста Эдриана Камински. Ранее Галлатинов был осужден за педофилию, так что в момент совершения преступления он должен был находиться под наблюдением полиции. Гудвин попал за решетку в 2007 году. Его признали виновным в убийстве мужчины на почве гомофобии. Британец должен провести в тюрьме минимум 18 лет, после чего сможет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

Журналисты не поясняют, в результате каких перемен в мировоззрении воинствующие гомофобы решили вступить в однополый брак. Несмотря на заключение брака, молодожены будут отбывать наказание в разных камерах. Авторы Guardian утверждают, что преступников и до этого содержали в разных корпусах. Они встретились, познакомились, а впоследствии и вступили в интимные отношения в тюремной библиотеке.

В ходе церемонии бракосочетания Галлатинов и Гудвин поцеловались, а затем съели кусок праздничного пирога. Влюбленные называют друг друга «духовными партнерами». Представители тюрьмы подчеркнул, что на проведение церемонии не было потрачено ни пенни из средств налогоплательщиков.

Однополые браки разрешены в Великобритании с марта 2014 года.

Комментарии к статье
Добавить комментарий