И. Карпенко: «В первую очередь врачи должны предлагать пациентам белорусские лекарства»

02 Апр 2015 09:43

Автор:

Блог автора

Во время посещения РУПП «Белмедпрепараты» заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко признался, что впечатлен условиями труда, созданными на предприятии, и новейшими технологиями, которые там применяются. После экскурсии по производству, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», состоялась встреча с трудовым коллективом.

– В масштабах города у предприятия неплохие показатели и по уровню заработной платы, и по объему производства, и по инвестициям. Это очень важно, – отметил И. Карпенко.

Беседуя с работниками, заместитель председателя Мингорисполкома рассказал о состоянии дел в социальной сфере столицы, которую он курирует:

– В параметры бюджета мы сегодня вписываемся, но вместе с тем работаем в режиме жесткой экономии. Не начинаем, например, строительство некоторых объектов – достраиваем ранее начатые. Между тем, социальные программы не свернуты.

Особое внимание во время встречи было уделено ситуации на рынке труда и развитию инфраструктуры города. И. Карпенко затронул также проблему нехватки дошкольных учреждений шаговой доступности в микрорайонах-новостройках и поделился планами городских властей по ее решению. Кроме того, речь шла о строительстве новых школ, физкультурно-оздоровительных центров и поликлиник.

– В перспективе планируем открыть детскую поликлинику в Брилевичах. Работы уже ведутся, – сказал И. Карпенко. – Во Фрунзенском районе в 1-м квартале 2016 г. введем в эксплуатацию взрослую поликлинику.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома, обеспокоенность сегодня вызывает дефицит кадров в сфере здравоохранения. Минчан нужно ориентировать на получение среднего медицинского образования, заметил Карпенко.

Работников предприятия интересовали пути решения проблем, связанных с движением городского транспорта, высокой стоимостью парковок в центре Минска, вырубкой лесных массивов в черте города. У представителя власти также спросили об отношении к лекарственным препаратам белорусского производства.

– Я сторонник использования при лечении именно их, – ответил И. Карпенко. – Врач должен в первую очередь предлагать пациентам белорусские лекарства и объяснять, что по качеству они ничем не отличаются от импортных, а стоят дешевле. Многие считают, что от импортных препаратов сразу станет легче. Это, на мой взгляд, самовнушение.

1O9A8537 copy

1O9A8551 copy

1O9A8564 copy

1O9A8569 copy

1O9A8572 copy

1O9A8580 copy

1O9A8585 copy

1O9A8589 copy

1O9A8616 copy

1O9A8621 copy

Фото Сергея Шелега

 

Еще новости по теме:

РУП «Белмедпрепараты» разработало 3 новых лекарства от рака и освоило в прошлом году их выпуск

Минздрав: фальсифицированных лекарств в Беларуси нет 

Минздрав по-прежнему будет сдерживать цены на лекарственные препараты в аптеках

Комментарии к статье
Добавить комментарий