Совмин отменил запрет на рост розничных цен на товары

04 Апр 2015 13:29

Автор:

Совет Министров отменил запрет на рост розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года. Однако дестабилизации  на потребительском рынке ожидать не стоит.

Об этом говорится в постановлении Совета Министров №250 от 31 марта 2015 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Также в данном постановлении Министерству торговли, Министерству связи и информатизации, Белорусскому республиканскому союзу потребительских обществ, облисполкомам и Мингорисполкому предписывается обеспечить наличие широкого ассортимента потребительских товаров в торговых объектах, включая и интернет-магазины. Ответственность за насыщение потребительского рынка непродовольственными товарами белорусского производства возложена на  заместителей премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина и Владимира Семашко в соответствии с распределением обязанностей. За продовольственные товары будет отвечать заместитель премьер-министра Михаил Русый, а за стабильность цен и обеспечение широкого ассортимента товаров в розничной торговой сети — первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Маргарита Цалко

Блин, ну вот как так, а?
видели уже, что белтелеком тут же решил поднимать цены на залу?
ай, короче если надоело разоряться, надо валить срочно к частникам. на атлант телеком вон переходить, так хоть скорости блин, а не этот беспредел

Коля Смайлов

Маргарита, я перешел на атлант телком в прошлом году. Очень боялся, что будет нестабильно работать, но все оказалось куда лучше, чем я ожидал. Со скоростью все в норме, как в заявке (ну почти), пинг меньше сорока, ну цены такие же, как и везде)