Чемпионат Европы по художественной гимнастике в Минске может стать рекордным по числу участников

07 Апр 2015 16:15

Автор:

Блог автора

31-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, который пройдет с 1 по 3 мая в Минске, может стать рекордным по количеству участников.

1O9A9816

Как сообщил на пресс-конференции заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Дубковский, ожидается, что в столицу съедутся представители 38 стран. В соревнованиях взрослых выступят 86 гимнасток. Они разыграют награды в отдельных видах и командном зачете. Еще более 150 граций поспорят за медали в классе «юниорки» и будут состязаться в групповых упражнениях. Всего на чемпионате Европы в Минске разыграют 7 комплектов наград. Завершится европейское первенство традиционным шоу звезд мировой гимнастики.

По словам председателя Белорусской ассоциации гимнастики Елены Скрипель, сейчас идут переговоры с компаниями, которые заинтересованы в продаже сувенирной продукции.

1O9A9807

– Уровень художественной гимнастики в Беларуси довольно высок, и сувениры также должны быть хорошего качества, поэтому соглашаемся не со всеми предложениями, – подчеркнула Е. Скрипель. – Сама ассоциация закупает фирменные майки, которые будут выдавать всем нашим гостям. Ну а чем порадуют отечественные производители, узнаем чуть позже. Планируем продавать сувенирную продукцию в Национальном аэропорту Минск и в зоне гостеприимства перед «Минск-Ареной».

Главный тренер национальной команды по художественной гимнастике Ирина Лепарская рассказала о готовности белорусской команды к ответственным домашним стартам:

1O9A9817

– Наши лидеры подходят к чемпионату в хорошей форме. На этапе Кубка мира в Лиссабоне второй номер сборной Екатерина Галкина взяла две бронзовые медали, а еще через неделю на аналогичном турнире в Бухаресте свое слово сказала лидер белорусской команды Мелитина Станюта. На ее счету четыре «бронзы» в упражнениях с обручем, мячом и лентой. Еще одну награду Станюта взяла в многоборье. Мы на этот сезон придумали новые разноплановые образы для композиций Мелиты. И хоть эти образы постоянно корректируются и дорабатываются тренерами уже по ходу турниров, мне неоднократно приходилось слышать одобрительные отзывы судей и коллег.

Напомним, грядущий чемпионат Европы – уже второе за последние четыре года континентальное первенство по художественной гимнастике, которое примет Минск. Предыдущий форум проходил в 2011 году. Тогда наши грации стали вторыми в командном первенстве, а Любовь Черкашина дважды поднималась на высшую ступень пьедестала почета в упражнениях с мячом и булавами и была третьей в композиции с обручем.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий