Гражданин Австралии завербовал минчанку для занятия проституцией

07 Апр 2015 10:33

Автор:

Управлением Следственного комитета (СК) Республики Беларусь по городу Минску установлено, что гражданин Австралии завербовал 22-летнюю минчанку для занятия проституцией.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости в отделе информации и связи с общественностью СК, 41-летний уроженец Беларуси был арестован в конце минувшего года за хранение наркотиков. Во время ареста у него изъяли кокаин и гашиш. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе следствия также установлена причастность обвиняемого к совершению преступлений в сфере организации услуг сексуального характера. Обещая высокие заработки, злоумышленник уговорил девушку заниматься проституцией под его покровительством и контролем, клиентов при этом подыскивал исключительно из числа знакомых. Для оказания вышеуказанных услуг сутенер лично доставлял девушку на съемные квартиры в Минске, а также вывозил на территорию России.

В дальнейшем подозреваемый планировал увезти девушку в Австралию. С этой целью был зарегистрирован фиктивный брак и начата процедура оформления документов.

Действия обвиняемого квалифицированы как преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 171-1 («Вовлечение в занятие проституцией») и ч. 2 ст. 171 («Организация, использование и создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства для занятия проституцией») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий