Норвежская органистка провела за инструментом 60 часов

07 Апр 2015 15:28

Автор:

Органистка из Норвегии Нина Ирслингер установила мировой рекорд по продолжительности игры на органе.

За клавиатурой инструмента она провела порядка 60 часов. Достижение вскоре внесут в Книгу рекордов Гиннесса, передает vesti.ru.

Этот необычный рекорд Ирслингер начала устанавливать в свой 60-й день рождения, заранее решив, что каждый час игры будет приурочен к одному прожитому году жизни. Она делала лишь небольшие перерывы на еду и отдых, и самым сложным, по ее словам, было обходиться без сна. Две ночи подряд юбилярша позволяла себе подремать всего по 35 минут. Спастись от стресса женщине помогли родственники, друзья и прихожане церкви в городе Арендаль, постоянно ее подбадривавшие.

Несмотря на богатый опыт исполнения духовной музыки, для почти трехдневного концерта Ирслингер выбрала композиции британских групп The Beatles и Bee Gees, американского исполнителя Prince и новержско-исландского дуэта Secret Garden. Участники группы поддержки подпевали органистке, что, по ее словам, невероятно помогало.

Нина Ирслингер устанавливает мировой рекорд по продолжительности игры на органе уже во второй раз. В 2009 г. она провела за органом 36 часов. Через два года этот рекорд был превзойден канадкой Жаклин Садлер, отыгравшей концерт длительностью в 40 часов 36 минут.

Комментарии к статье
Добавить комментарий