Возводить арендное жилье в Октябрьском районе в этом году не планируют

09 Апр 2015 15:40

Автор:

Блог автора

В этом году строить арендные квартиры на территории Октябрьского района не планируют, в то же время площадки под строительство такого жилья определены.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский.

– К примеру, думаем возвести на ул. Серова высотное здание на месте старых двухэтажек, – сказал А. Жуковский. – Также есть площадка под многоэтажное сооружение на месте бывшего дворца культуры «Керамин». Правда, пока на реализацию этих проектов недостаточно средств.

Сейчас фонд жилых помещений коммерческого использования в районе в основном пополняется за счет освобождаемого жилья. В прошлом году в районе за неуплату коммунальных услуг лишились квартир две семьи. Взамен им предоставили жилье, меньшее по площади. Информация о наличии свободного государственного арендного жилья размещается на сайте администрации. Первоочередное право на его получение имеют (на время трудовых отношений) молодые специалисты, обучавшиеся за счет бюджетных средств, а также некоторые другие категории граждан, не имеющих жилья в населенном пункте по месту работы или службы.Ведь не все могут себе позволить дом у моря,как этот. Вторые в очереди – нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Спрос на арендные квартиры в районе крайне высок: на одну обычно претендуют до 200 человек.

 

Еще новости по теме:

Пять фактов об арендном жилье: от теории к практике 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий