Месячник по наведению порядка в Минске: кто покрасит люки?

10 Апр 2015 16:30

Автор:

Блог автора

Специалисты УП «Минскзеленстрой» провели обследование озелененных территорий вдоль пр. Независимости и пр. Победителей на предмет окраски балансодержателями люков.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил генеральный директор предприятия Игорь Кушнеревич.

Обследование показало, что по состоянию на 9 апреля покраска люков в необходимом объеме не выполнена предприятиями «Минскводоканал», «Горремавтодор», «Минские тепловые сети», «Белтелеком» и др. По данным, озвученным И. Кушнеревичем, не покрашенными на двух проспектах остаются около 90–95 % от общего количества.

Кроме того, имеются люки с поврежденными колодцами и провалами вокруг, что требует незамедлительного устранения.

Руководитель «Минскзеленстроя» также отметил, что некоторые организации не соблюдают общепринятую цветовую гамму для окраски люков: зеленая краска на зеленых зонах, серая на пешеходных связях.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил всем балансодержателям подземных инженерных коммуникаций в течение недели обеспечить покраску люков как минимум в центре города и на основных магистралях.

Комментарии к статье
Добавить комментарий