На «Беларусьфильме» готовятся к премьере фильма «Сладкое прощание Веры»

10 Апр 2015 13:34

Автор:

За последние несколько лет одной из самых ожидаемых премьер национальной киностудии «Беларусьфильм» стала картина Александры Бутор «Белые росы. Возвращение», вышедшая на экраны в минувшем октябре. Пока зрители сравнивали ее с всенародно любимой комедией Игоря Добролюбова, режиссер уже снимала новое кино – «Сладкое прощание Веры». Фильм готов. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 23 апреля лента выходит в республиканский прокат. Первыми ее увидят зрители Гомеля, затем других областных центров. Премьера в Минске состоится 18 мая в кинотеатре «Победа». Первый показ – в рамках Дней литовского кино. До 7 июня фильм будет в репертуаре кинотеатра.

– Сценарий мы написали вместе с Юлей Гиргель еще до того, как начались съемки фильма «Белые росы. Возвращение», – поясняет Александра Бутор. – Это история, которая могла произойти в любом уголке мира. Когда я рассказываю кому-нибудь сюжетную линию о невероятно красивой любви пожилой женщины и молодого человека, некоторые удивляются: что за тема? Между собой в шутку мы говорим, что фильм о любви бабушки и мальчика. На самом деле это история о духовной связи людей. Там нет интима и даже слова «люблю». Герой признается в любви совершенно другими словами, но подтекст в том, что он хочет быть с этой женщиной всю жизнь.

DSC_0514 copy

Неле Савиченко-Климене и Павел Харланчук-Южаков

 

Роль главной героини Веры – одинокой красавицы, в прошлом стюардессы – исполнила известная литовская актриса Неле Савиченко-Климене. Капитана авиалайнера, который за много лет так и не решился уйти из семьи, чтобы быть с ней, – народный артист Литовской ССР Юозас Будрайтис. Молодого ритуального агента, которого Вера наняла, чтобы организовать свои похороны, сыграл Павел Харланчук-Южаков. Зрители также увидят Татьяну Бовкалову, Елену Гиренок, Виктора Манаева, Анну Полупанову, Елену Сидорову и других артистов.

DSC_0817 copy

Александра Бутор и Юозас Будрайтис

 

Съемки проходили прошлым летом в столице. Минчане без труда узнают на экране знакомые места: Верхний город, парк Победы, Слепянку, Национальный аэропорт Минск.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=6iwd9Tu91Ow[/youtube]

Фото Евгении Налецкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий