Состояние стройплощадок на контроле – Мингорисполком будет принимать жесткие меры к нарушителям

10 Апр 2015 16:15

Автор:

Блог автора

Сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев провел совещание, на котором рассматривалось состояние строительных площадок в Минске.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», были заслушаны выступления представителей районных администраций, инспекции Госстройнадзора, санитарных служб города.

Виктор Лаптев отметил, что горожане и гости города в первую очередь обращают внимание на ограждение строительных площадок, далеко не везде оно идеальное: где-то можно увидеть покосившийся забор или порванный баннер. Вместе с тем ограждение должно быть устойчивым и надежным, это напрямую связано  с безопасностью людей. Не менее важно и то, в каком состоянии находятся подъездные пути к возводимому объекту, наличие строительного мусора на площадке, порядок складирования стройматериалов, ограждение зон безопасности. Все это вкупе говорит о культуре производства работ на строительных объектах.

Как доложил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский, за первый квартал рабочими группами районных администраций проверено 922 строительных объекта. Там, где были нарушения в содержании площадок, составлялись протоколы и выдавались рекомендации по исправлению ситуации. Суммы штрафов за неудовлетворительное состояние территории составили 550 млн рублей.

Учитывая, что на многих объектах ситуация продолжает оставаться далекой от идеала, работа по наведению порядка в последние недели была активизирована. Так, за истекшую пятидневку количество проверенных объектов увеличилось на 62, а сумма штрафов выросла на 15,3 млн рублей. Состояние стройплощадок контролируют не только районные власти, но и инспекция Госстройнадзора, санитарные службы.

Например, со 2 по 9 апреля инспекция Госстройнадзора проверила 207 строящихся объектов, некоторые даже не единожды. Выданы 54 предписания, к руководящим работникам применены более 37 штрафных санкций на сумму более 16 млн рублей. Приостановлены работы на 51 объекте, где были особо грубые нарушения норм содержания стройплощадок.

Рабочие совещания по этой проблеме с подробным отчетом ответственных лиц будут проходить в Мингорисполкоме еженедельно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий