В Минске объявлен конкурс фото и рисунков, посвященных белорусским пернатым

10 Апр 2015 08:30

Автор:

Блог автора

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» в рамках кампании «Живая весна – 2015» объявила конкурс на лучшие фото и рисунки, посвященные белорусским птицам, их образу жизни, передвижению.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в организации. Принимаются авторские фото с изображением белого аиста, деревенской ласточки, обычной кукушки, черного стрижа, золотистой щурки (занесена в «Красную книгу Беларуси»). Возраст конкурсантов не ограничен. На конкурс рисунков участники (не старше 16 лет) должны представить свои художественные работы на тему, каким им представляется идеальный сад для птиц. Итоги состязаний подведут 1 июня. Лучшие работы будут опубликованы, победители получат ценные призы.

Справочно

«Живая весна» – общеевропейская образовательная кампания, созданная международной организацией по защите птиц и сохранению их среды обитания BirdLife International, в которой принимают участие дети и взрослые по всей Европе. Главная цель – получить побольше сведений о том, как мигрируют и возвращаются в Европу птицы. Многочисленные наблюдения за пернатыми позволяют собрать ценную информацию об их передвижении, привычках и переменах в поведении, которые происходят ежегодно. В текущем году все страны – участницы кампании «Живая весна», в том числе и Беларусь, проведут ряд мероприятий, которые касаются именно вышеназванных птиц.

Проект «Живая весна» родился в Германии в 1987 г. Сейчас к нему присоединилось более 50 стран.

Фото с сайта http://shkola28.at.ua/

Комментарии к статье
Добавить комментарий

юлия

Текст сообщения…..напишите пожайлуста адрес, куда отправлять рисунок.

Любовь Егоренкова
Любовь Егоренкова

Юлия, подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Там же найдете и адрес.