Под пристальное внимание санслужбы попали Каменная Горка, парк им. Уго Чавеса и гаражные массивы

13 Апр 2015 14:49

Автор:

Блог автора
25 % территории Минска требуют серьезного наведения порядка. Такой вывод сделали сотрудники столичной санитарной службы, обследовав город.
Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.
В целом за период весеннего месячника санслужба взяла на контроль 1.776 участков, что составило 17 % от числа обследованных. Эти участки закреплены за 952 субъектами хозяйствования.
– За несвоевременное выполнение мероприятий по наведению порядка к административной ответственности привлечены 24 юридических и 427 должностных лиц, в том числе 328 руководителей, – уточнила Н. Жукова. – Общая сумма штрафов составила 581 базовую величину, или 1 млрд 55 млн рублей. 68 % суммы уже взыскано.
Н. Жукова констатировала, что за время месячника удалось привести в порядок центр города и прилегающие к нему территории, каркасные улицы, парки и скверы. Вместе с тем требуют внимания и проведения субботников ряд участков и объектов в каждом административном районе. В Заводском районе, например, это зеленые зоны, относящиеся к жилой застройке Шабаны. Основная проблема Партизанского – гаражные массивы. Во Фрунзенском необходимо привести в порядок парк им. Уго Чавеса и Каменную Горку.
Не радуют чистотой и территории Минского района, прилегающие к столице. В качестве примера Н. Жукова назвала деревню Копище, что находится через дорогу от микрорайона Уручье-6.
 
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий