В Минской области пройдут соревнования ездовых собак

13 Апр 2015 09:55

Автор:

Блог автора

Соревнования по бесснежным видам ездового спорта на собаках пройдут в деревне Вязынка Молодечненского района 2 мая.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» организатор соревнований председатель белорусского Клуба северных ездовых собак Ольга Веденеева, в состязаниях примут участие около 50 спортсменов из Беларуси, России, Украины и Эстонии со своими питомцами. Цифра не окончательная, потому что заявки на участие в гонках принимаются до 27 апреля.

Соревноваться будут в следующих дисциплинах: каникросс (собака тянет бегущего человека),

Рисунок5 copy

байкджоринг (собака тянет велосипедиста),

Рисунок4 copy

скутер (то же самое со скутером).

Рисунок 8 copy

Между собой будут состязаться не только взрослые, но и дети. Самой младшей участнице всего 5 лет. Дети пробегут с собаками 300 м в сопровождении взрослых спортсменов.

рисунок 9 copy

Гонка пройдет в два этапа. Старт первого этапа в 9.00 утра, второго – ночного – в 21.00. Во время между стартами, а это около десяти часов, пройдут различные конкурсы. К примеру, на самую красивую собаку, поющую собаку. Также гости турнира смогут получить бесплатную консультацию профессиональных ветеринаров, сфотографироваться с сибирскими хаски, аляскинскими маламутами и собаками других пород. В месте проведения гонок разобьют палаточный городок и обустроят мобильное кафе.

По словам О. Веденеевой, подобные соревнования проводятся в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации активного семейного отдыха, экологического воспитания и привлечения к занятиям физической культурой и спортом детей и молодежи. Такие состязания клуб проводит уже на протяжении шести лет. Самые массовые – зимние соревнования по ездовому спорту «Завiруха».

Комментарии к статье
Добавить комментарий