Буктрейлеры по мотивам книг о Великой Отечественной войне сняли 100 минчан

17 Апр 2015 15:46

Автор:

Блог автора

В столице завершается первый этап патриотического конкурса буктрейлеров по книгам о Великой Отечественной войне.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Надежда Николаева, от молодых людей поступило около 100 видеоклипов (буктрейлеров). Их снимали по мотивам книг Михаила Шолохова, Василя Быкова, Алеся Адамовича и других известных авторов. Была использована и документалистика. Например, один конкурсант снял клип по мотивам сборника мемуаров «Никогда не забудем».

В начале мая стартует второй этап конкурса. Будет создан экспертный совет, в который войдут представители комитета по образованию и управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, Национальной библиотеки Беларуси, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Минской городской организации ветеранов и Минского городского комитета ОО «БРСМ». Специалисты выберут лучшее видео. Также будет организовано голосование в Интернете, которое определит, кто получит приз зрительских симпатий.

Победителям конкурса вручат дипломы и подарки. Видео передадут в архив Национальной библиотеки Беларуси с целью дальнейшей популяризации художественной литературы, посвященной тематике Великой Отечественной войны.

Конкурс буктрейлеров был объявлен в начале февраля 2015 года Минской городской организацией ОО «БРСМ».

 

Справочно

Буктрейлер – короткий видеорассказ по мотивам книг, посвященных Великой Отечественной войне.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий