На Комсомольском озере предотвратили самоубийство

17 Апр 2015 11:31

Автор:

Сегодня около 8.30 утра на Комсомольском озере 27-летний россиянин пытался покончить жизнь самоубийством.
Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий специалист Минской городской организации ОСВОД Олег Пересятник, молодой человек заплыл в одежде до середины озера и собрался тонуть. Воплотить в жизнь это намерение ему помешали. Парня заметили сотрудники УП «Минскзеленстрой» и сообщили об инциденте в ОСВОД. Сотрудники расположенной неподалеку от места действий спасательной станции на катере отправились на помощь молодому человеку. Доплыв, бросили ему круг, однако парень отбросил его назад. Когда попытались вытащить тонущего силой, он проявил сопротивление.
Происходящее заметили двое гребцов, которые тренировались на озере. Вчетвером удалось вытащить россиянина из воды и доставить на берег.
На станции ему оказали первую медицинскую помощь, после чего с диагнозом «переохлаждение» доставили в больницу.
Как выяснилось позже, спасенный уже неделю отдыхал в Минске с другом из Москвы и на протяжении этого времени регулярно употреблял спиртные напитки. В день инцидента он также был подшофе.
В спасательной операции участвовали старший моторист Алена Патратий, матрос-спасатель Олег Тарновский, студент БГУ Артем Резник, ученик школы олимпийского резерва Александр Соболев.
 
Материал подготовили Евгений Олейник, Дарья Орел
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий

сергей

3 метра разви серидина озера ?