В гимназии-колледже искусств открылась экспозиция «Нашы вытокi»

17 Апр 2015 16:12

Автор:

Блог автора

В Минской государственной гимназии-колледже искусств демонстрируется выставка «Нашы вытокi».

Она открылась в рамках семинара по духовно-нравственному воспитанию учащихся через народное творчество, который проходит в учреждении образования.

В гимназии развернулся настоящий город мастеров. Здесь проходят конкурс рисунка «Птица весна», различные мастер-классы, работают творческие мастерские.

IMG_1720 copy

Лиза Сайковская вместе с мамой Еленой изготавливают пасхальные сувениры: украшают яйца жгутиками из цветных салфеток, раскрашивают фигурки из соленого теста.

IMG_1717 copy

IMG_1719 copy

Пятиклассницы Диана Старинова и Диана Топтунова вяжут крючком. Девочки занимаются в студии моделирования изделий из текстиля, руководит которой Наталия Козик. По словам педагога, ученицы без труда освоили это занятие. Сейчас вяжут различные сувениры, чехлы для телефонов, игрушки и даже теплые вещи себе и близким.

IMG_1725 copy

IMG_1727 copy

IMG_1729 copy

Причудливые бараны, лошади, совы и даже мамонтенок. Ученицы гимназии дают мастер-класс по плетению из соломки…

IMG_1732 copy

делают батик,

IMG_1733 copy

белорусские рушники

IMG_1735 copy

и гобелены.

– На одно полотно уходит до полугода, – рассказала учащаяся 2-го курса колледжа Катерина Кокшарова. – Сейчас работаю над «Мирским замком».

IMG_1738 copy

В стенах гимназии ее воспитанники знакомятся с ткачеством.

IMG_1742 copy

IMG_1744 copy

IMG_1753 copy

Росписью по стеклу.

Создают чудесные картины, пишут иконы.

IMG_1757 copy

По словам заместителя директора по творческой работе Евгения Саковича, в основе обучения в гимназии-колледже искусств лежат академический рисунок и изучение белорусского народного искусства. По итогам городского смотра-конкурса среди учреждений образований нового типа – гимназий, оно стало одним из лучших.

Справочно

Более 20 лет гимназия-колледж искусств сотрудничает с Белорусской православной церковью. Учебное заведение 9 раз посещал митрополит Филарет, ныне Почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси.

 Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий