Руководитель одного из управлений ОАО «МТЗ» подозревается в превышении служебных полномочий

23 Апр 2015 12:15

Автор:

Прокуратурой Партизанского района Минска возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из управлений ОАО «МТЗ», подозреваемого в превышении служебных полномочий.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД.

Должностное лицо подозревается в фальсификации процедуры переговоров по заключению договора строительного подряда. В частности, установлено, что в июне 2014 года из корыстной заинтересованности при закупке услуг за счет средств ОАО «МТЗ» фигурант дал незаконное указание подчиненному на подготовку ложных документов по проведению переговоров. В ходе данных переговоров предполагалось на конкурентной основе выбрать подрядчика для выполнения кровельных работ на объекте. В результате помимо «нужного» предприятия были подобраны еще три формальных участника процедуры переговоров, от имени которых оформлены неконкурентоспособные предложения.

Правоохранители опросили руководителей этих трех компаний, которые пояснили, что коммерческие предложения в адрес МТЗ они не готовили, расчетов стоимости выполнения работ на объекте не производили, однако по просьбе подписали все необходимые документы.

С учетом открывшихся обстоятельств по инициативе УБЭП ГУВД была проведена повторная процедура переговоров по поиску подрядчика для выполнения кровельных работ. В результате проведения переговоров для предприятия был предотвращен ущерб на сумму более 664 млн рублей.

Вместе с тем в УБЭП ГУВД обратили внимание на некоторые обстоятельства, вскрывшихся в ходе проверки. Дело в том, что со дня своего основания рассматриваемая строительная фирма проводила практически все свои работы именно на МТЗ. Также выяснилось, что осенью 2013 года она выполняла ремонтные работы в квартире управленца МТЗ на безвозмездной основе. При этом официально проведение данных работ никак не оформлялось.

Уголовное дело направлено для производства предварительного расследования в Партизанский (Минска) районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий