Студенты БГЭУ – будущие таможенники – на практике ознакомились с основами своей специальности

23 Апр 2015 17:30

Автор:

Блог автора

Таможня «Минск-2» провела акцию «Национальный аэропорт Минск – главные воздушные ворота Республики Беларусь» по профессиональной ориентации для студентов Белорусского государственного экономического университета (БГЭУ), обучающихся по специальности «финансы и контроль в сфере таможенной деятельности».

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инспектор отдела кадров и идеологической работы таможни «Минск-2» Мария Николаева, акция организована при поддержке РУП «Национальный аэропорт Минск», ОАО «Авиакомпания «Белавиа», отряда пограничного контроля «Минск».

???????????????????????????????

Студенты ознакомились со спецификой работы республиканского пункта пропуска «Аэропорт «Минск-2». В Центре профессиональной подготовки в области авиационной безопасности ребятам показали последние разработки технических средств в сфере авиационной безопасности и таможенного контроля. Также на практике молодые люди изучали специфику проведения предполетного досмотра пассажиров, следующих международными авиарейсами, систему проведения таможенного оформления и порядок прохождения двойного коридора.

???????????????????????????????

На борту воздушного судна Boeing 737-300 ОАО «Авиакомпания «Белавиа» будущие таможенники ознакомились со способами и методами выявления контрабандных товаров.

Сотрудники управления по вопросам въезда иностранцев Министерства иностранных дел рассказали о работе единственного консульского пункта, расположенного в республиканском пункте пропуска. Военнослужащие отряда пограничного контроля «Минск» провели ознакомительные занятия по выявлению поддельных паспортов. Продемонстрировали уникальную трехуровневую систему досмотра багажа, установленную в аэропорту в период подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой – 2014.

Навыки и умения своих четвероногих коллег показали сотрудники кинологической службы таможни «Минск-2». Студенты наблюдали за работой служебных собак при обнаружении наркотических и психотропных веществ в багаже и ручной клади, а также спрятанных непосредственно в одежде пассажиров.

???????????????????????????????

Особое внимание в ходе экскурсии уделялось организации эффективного взаимодействия должностных лиц таможенных органов с сотрудниками пограничной службы, службы авиационной безопасности и других служб, принимающих участие в акции, а также конструктивному взаимодействию и сотрудничеству, обеспечивающему безопасность главных воздушных ворот страны.

???????????????????????????????

Аналогичная акция, только со студентами специальности «таможенное дело» Белорусского государственного университета прошла в аэропорту 14–15 апреля.

 


						
Комментарии к статье
Добавить комментарий