Участники эстафеты преодолели 960 км, чтобы возложить цветы к могиле легендарного танкиста в Минске

25 Апр 2015 14:10 Комментариев нет
DSC07496

Автор:

Сергей Пятковский
Блог автора

Спортивно-патриотическая «Эстафета памяти» завершилась в Минске возложением цветов к могиле Зиновия Колобанова.

DSC07475

DSC07477

Минские школьники, принявшие участие в церемонии, состоявшейся на Чижовском кладбище, с волнением выслушали рассказ участников акции о герое-танкисте.

DSC07469

DSC07472

19 августа 1941 г. в бою экипаж старшего лейтенанта Колобанова в течение часа уничтожил из засады 22 танка противника. А всего в тот день рота из пяти тяжелых КВ-1, которой он командовал, подбила 43 немецких танка.

«Эстафета памяти» стартовала в день Радуницы под Гатчиной, на месте легендарного боя. Спортсмены-любители из Беларуси и России пробежали и проехали на велосипедах почти тысячу километров, и везде их встречали люди, которые бережно хранят память о героях Великой Отечественной войны. Участники эстафеты – люди, преданные спорту и совмещающие свое увлечение с патриотической работой. Цветы к могиле Зиновия Колобанова они возложили вместе с минскими школьниками.

DSC07490

На церемонии присутствовал и марафонец-любитель из Санкт-Петербурга Игорь Рачилин.

DSC07504

Выступая пред детьми, он отметил:

– Мой город помнит, кто громил на подступах к Ленинграду фашистские танки. Мы должны нести эстафету памяти из страны в страну, из поколения в поколение.

Фото автора

 

Еще новости по теме:

В минском храме состоялась закладка капсулы с землей с места танкового боя «колобановцев» 

Из Минска к месту беспримерного подвига танковой роты старшего лейтенанта Зиновия Колобанова отправились участники «Эстафеты памяти»

Комментарии к статье

Добавить комментарий