Новый компактный хэтчбек Volvo скоро покажут миру

27 Апр 2015 14:56

Автор:

Кооперация Volvo с другими подразделениями владеющего шведской маркой концерна Geely крепнет день ото дня: например, новое поколение своих компактных автомобилей шведы будут разрабатывать вместе с китайскими партнерами. Но производить их для европейского рынка будут все же поближе к покупателю, передает vesti.ru.

Первенцем «новых компактных» Volvo станет хэтчбек Volvo V40. Со сменой поколений он получит совершенно новую модульную платформу, которая сейчас известна под обозначением CMA – для ее разработки как раз и объединили усилия китайские и скандинавские инженеры. Дебют Volvo V40 нового поколения намечен на следующий год. Впоследствии к хэтчбеку могут присоединиться и другие модели на той же базе – например, преемник компактного трехдверного хэтча C30.

Как заявил изданию Automotive News глава Volvo Хакан Самуэльссон, компактные Volvo никогда не занимали весомой доли в общем объеме продаж марки. Поэтому для обновления этой линейки шведам и потребовалось разделить расходы на разработку с партнерами. В Geely же, в свою очередь, рассчитывают на новую платформу, чтобы построить на ее основе компактный кроссовер.

Volvo собирается выпускать новые модели для европейского рынка на своем заводе в бельгийском Генте – в настоящий момент там производятся модели S60, V40 нынешнего поколения и XC60.

Комментарии к статье
Добавить комментарий