Велодетектив: в Минске молодые люди по незнанию похитили байк своего знакомого

27 Апр 2015 11:21

Автор:

Милиционеры задержали похитителей велосипеда прежде, чем хозяин узнал о краже своего байка.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, история началась на Долгиновском тракте. Владелец велосипеда стоимостью около 4,5 млн рублей во время катания вдруг повстречал знакомого. Тот предложил отправиться с ним на машине на дачу. «Наездника» долго уговаривать не пришлось: прямо на улице он пристегнул байк велосипедным тросом к дереву и со спокойной душой уехал с другом.

Уже ночью мимо покинутого двухколесника на «БМВ Х5» проехали молодые люди. Увидев оставленную без присмотра чужую собственность, решили вернуться. Один из них, вооружившись топором, перерубил трос. Одолев привязь, «дровосек» оседлал велосипед и попытался на нем уехать. Однако в этом ему помешал милицейский автопатруль. Стражи порядка задержали преступный тандем и доставили его в Центральное РУВД. Неудачливыми похитителями оказались минчане 22 и 24 лет.

Так как никто с заявлением о хищении велосипеда в милицию не обратился, оперативникам пришлось самим искать хозяина байка. Для этого на все том же дереве и на прилегающей территории расклеили объявления о розыске владельца двухколесника. Его хозяин объявился только через несколько дней. Как оказалось, все это время он провел на даче у друга и о судьбе велосипеда не волновался. В ходе разбирательства выяснилось, что похитители и владелец велосипеда знакомы.

По словам заместителя начальника Центрального РУВД Александра Прохоренко, эта ситуация – яркий пример того, как не надо поступать со своим велосипедом и как важно принять меры для его сохранности. Не рекомендуется оставлять байк без присмотра в местах общего пользования, не говоря о том, чтобы надолго покидать на улице. В этом случае велика вероятность, что двухколесник сменит хозяина. Кроме того, для надежного закрепления велосипеда лучше использовать несколько замков, а парковать его желательно в поле зрения камер видеонаблюдения.

1 copy

DSC_0210 copy

Безымянный copy

 

 

 

ТЕГИ: байк кража
Комментарии к статье
Добавить комментарий