В Центральном районе пьяные хулиганы повредили две остановки и газетный киоск

28 Апр 2015 10:48

Автор:

Сотрудники милиции в Центральном районе Минска задержали пьяных хулиганов, которые с разницей в несколько дней повредили две остановки и газетный киоск.
Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, в первом случае хулиганским действиям подверглась остановка общественного транспорта на пересечении улиц Тимирязева и Нарочанской. Один человек из компании молодых людей внезапно подбежал к остановочному пункту и начал бить руками и ногами по его стеклянному перекрытию. Разбив стекло, переключился на урну с мусором. Действия хулигана прервал патруль. При задержании молодой человек проявлял активное сопротивление милиции. Для разбирательства он был доставлен в Центральное РУВД.
Во втором случае милиционеры задержали 22-летнего минчанина, который около 5 часов утра разбил стеклянное перекрытие остановочного пункта на пр. Машерова. Молодой человек рассказал сотрудникам милиции, что после весьма активного отдыха он собирался вызвать такси, чтобы поехать домой. Однако объяснить водителю такси, где находится, не смог. Разозлившись, разбил стеклянное перекрытие остановки. Парень решил, что это и будет хорошим ориентиром. Однако за изрядно подвыпившим клиентом приехала не только машина такси, но и милицейский патруль.
Третий случай произошел возле газетного киоска на пр. Победителей. 32-летний мужчина в сильном подпитии решил не искать уборную, а начал справлять естественные надобности прямо возле киоска. Продавец сделала замечание, что вызвало у хулигана агрессию, и он разбил кулаком стекло.
В отношении всех троих задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 339 «Хулиганство» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им может грозить до трех лет лишения свободы.
В отношении молодого человека, оказавшего активное сопротивление сотрудникам милиции при задержании (первый случай), рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 363 «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок» Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Кроме того, молодые люди обязаны будут возместить причиненный ими ущерб.
То, что задержанные в момент совершения хулиганских действий находились в состоянии алкогольного опьянения, будет учитываться судом при назначении наказания как отягчающее и усиливающее ответственность обстоятельство.

8 copy

10 copy

11 copy

12 copy

13 copy

gdlpdpd copy

vporvpovro copy

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий