А.Лукашенко: в случае обострения ситуации будет поднято и вооружено 500 тыс. белорусов

29 Апр 2015 14:08

Автор:

В случае обострения ситуации будет поднято и вооружено 500 тыс. белорусов.
Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.
«Вы должны быть спокойны: мы сегодня имеем планы в случае обострения ситуации поднять и вооружить полмиллиона белорусов. И это достаточная сила, чтобы противостоять любым замыслам», — сказал глава государства.
Александр Лукашенко отметил, что наряду с открытой, многовекторной, миролюбивой политикой в стране не забывают и о безопасности. «Нужно всегда быть бдительными. И в этих условиях ответственность силового блока, правоохранительных структур за обеспечение стабильности и правопорядка в обществе многократно возрастает. Международная обстановка обязывает нас укреплять обороноспособность Беларуси», — подчеркнул Президент.
Глава государства отметил, что важнейшим знаковым событием 2015 года является 70-летие Великой Победы, судьбоносное значение которой неоспоримо для белорусского народа. «Именно тогда были завоеваны мир, независимость и заложен фундамент для развития нашего государства, — сказал Александр Лукашенко. — Неувядающая слава героев-победителей, гордость за них являются незыблемыми опорами нашего национального самосознания. Сегодня память о Победе стала той духовной силой, которая объединяет нас в преданной любви к Родине».
«Давайте будем все вместе беречь ее, чтобы передать детям и внукам мирную, свободную, процветающую страну. Сохраним единство, покой и согласие в нашем общем доме, другого дома у нас нет и не будет», — заявил белорусский лидер.
«Уверен, мы сделаем все, чтобы обеспечить для Беларуси мир, независимость и динамичное развитие!» — подчеркнул глава государства.
Комментарии к статье
Добавить комментарий