Президент: необходимо разработать законодательные акты по принудительному лечению наркоманов

29 Апр 2015 13:21

Автор:

В Беларуси назрела необходимость разработать и принять законодательные акты по психосоциальной реабилитации граждан, страдающих хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, применению к ним принудительных мер лечения и только трудотерапии.
Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.
«Сегодня нельзя не видеть и серьезных опасностей для здорового образа жизни, с которыми сталкивается современное общество. Такие беды, как наркомания — не наше изобретение, алкоголизм и курение не только наносят вред здоровью людей, но и представляют угрозу генофонду нации. Их необходимо решительно искоренять во имя благополучия нашего народа. Ведь опасность в том, что контингент, потребляющий наркотики, молодеет, в него входят школьники, учащиеся профтехучилищ и студенты вузов. Надо всем — от преподавателей до милиционеров — каленым железом выжигать эту заразу», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Глава государства убежден, что в первую очередь общество должно быть нетерпимо к распространителям наркотиков. К тем, кто на слабости людей и потере здоровья делает деньги. «Еще более массовая проблема — алкоголизм. Беларусь относится к группе стран с высоким уровнем потребления алкоголя. Лицами в нетрезвом состоянии совершается почти 40% всех преступлений, они — частые виновники дорожно-транспортных происшествий», — заметил он.
Александр Лукашенко также отметил, что требуют урегулирования вопросы размещения социальной рекламы в местах реализации алкогольных напитков и пива. Вместе с тем, по мнению главы государства, повышение возрастного ценза для покупателей алкогольных напитков не решит проблему.
ТЕГИ: наркоманы
Комментарии к статье
Добавить комментарий