В Минске под предлогом официального трудоустройства вовлекали девушек в занятие проституцией

29 Апр 2015 14:41

Автор:

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома и МВД раскрыли подробности организации подпольных публичных домов в столице.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, преступная деятельность велась с ноября 2014 года. Девушек вовлекали в занятие проституцией под предлогом официального трудоустройства в Минске. В Интернете размещалась информация о вакансиях фитнес-инструктора или мастера по массажу. Предлагалось и платное обучение. На предложения работодателя в основном откликались девушки-студентки, в большинстве своем приезжие. Для получения места соискательницам необходимо было выслать свои фотографии. Тех, кто успешно прошел «фотоотбор», приглашали на работу.

По предварительным данным, за обучение молодые сотрудницы платили 100 долларов. Организаторы нелегального бизнеса рассчитывали, что, потратив такую сумму, девушка обязательно пойдет к ним работать. Клиенты находили контакты интим-салонов в Сети и созванивались с администратором. Тот, в свою очередь, высылал фото девушек. С понравившейся организовывалась встреча. За оказание посреднических  услуг сотрудница отдавала работодателю 50% от суммы оплаты.

В настоящее время установлены несколько девушек, вовлеченных в преступный промысел. Проводятся мероприятия по установлению всех фигуранток.

В Минске задержаны подозреваемые в организации интим-услуг

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий