РУП «Минскэнерго»: благоустройство на всех объектах по ремонту и замене теплосетей будет восстановлено к 7 мая

30 Апр 2015 14:53

Автор:

Блог автора

В Минске за несоблюдение сроков восстановления благоустройства, нарушенного при проведении работ на инженерных коммуникациях в прошедшем осенне-зимнем сезоне, особенно при аварийных раскопках, виновные лица оштрафованы в общей сумме на 550 млн рублей.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков, ежемесячно в городе выявляли 100–120 таких мест. Из них 45–50 приходились на долю филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго». В результате УП «Техническое управление Мингорисполкома» выдало более 480 предписаний на устранение допущенных нарушений и направило в администрации районов около 200 дел о привлечении виновных к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Как пояснил главный инженер – первый заместитель генерального директора РУП «Минскэнерго» Александр Казаков, предприятие старается оптимизировать работу по наведению порядка на своих объектах. Так, если по состоянию на 13 марта 2015 г. неблагоустроенными после раскопок оставались 112 мест, то на сегодня их всего 20. А. Казаков заверил, что все они будут благоустроены к 7 мая.

По словам руководителя, на предприятии создан специальный участок, рабочие которого заняты именно восстановлением благоустройства в местах проведения работ на теплосетях, если речь идет о небольших объемах. В случае крупных повреждений по-прежнему порядок наводят на договорных условиях специализированные организации – УП «Минскзеленстрой» и ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома».

Комментарии к статье
Добавить комментарий