В ФРГ суд отпустил байкера мотоклуба «Ночные волки»

04 мая 2015 20:50

Автор:

Суд в Германии принял решение отпустить задержанного ранее участника российского мотоклуба «Ночные волки» Юрия Васильева, его депортируют на родину через Финляндию.
Об этом сообщил в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы «Ночных волков» Анатолий Вилковыский.
В подтверждение этого он привел слова самого Васильева.
«Я на свободе, депортационной тюрьмы удалось избежать. Теперь буду ждать финнов и кортеж сопровождения по Финляндии», — привел Вилковыский слова Васильева.
По его словам, более подробные данные о задержании байкера будут в ближайшее время опубликованы в официальном блоге мотоклуба в «Живом журнале».
Собеседник агентства сообщил также, что в полиции Германии в настоящее время есть фото всех участников мотопробега Москва-Берлин, их данные и визовые документы.
«Ночные волки» сообщают в своем блоге в «Живом журнале», что в настоящее время к байкеру направляется российский консул из Мюнхена, судья обязал Васильева покинуть Шенгенскую зону на позднее 5 мая в добровольном порядке.
«Все обвинения в незаконном пересечении границы, в разжигании вражды, организации митинга — сняты. Юрия сопроводят в порт и организуют отправку обратно в Финляндию, откуда он и прибыл в Германию», — отмечается в сообщении.
Ранее Вилковыский рассказал, что Васильева задержали в воскресенье после прибытия в порт Травемюнде из Финляндии под предлогом «несоответствия действительной цели его визита и цели, которая указана в визе».
«Ночные волки» решили отметить 70-летие победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. Байкеры составили маршрут: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. МИД РФ потребовал от польских властей объяснений в связи с отказом байкерам во въезде на территорию Польши. Часть байкеров не пропустили и в Германию, отозвав у них визы.
Нескольким российским байкерам из мотоклуба в воскресенье удалось пересечь границу с Германией. Небольшая группа «порядка десяти человек» в воскресенье вечером въехала в город Бад-Райхенхалль, расположенный на немецко-австрийской границе.
 
Фото © ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий