В Минске украли сирень Победы, посаженную в прошлом году в сквере Старостинская слобода

05 мая 2015 14:10

Автор:

Блог автора

В минувшем году во время городского фестиваля цветников и ландшафтной архитектуры команда ботанического сада в своей цветочной композиции использовала саженцы сирени, которые применяются при проведении акции «Сирень Победы».

Однако теперь кустарник со своего места пропал. О судьбе растений корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовалась у столичных озеленителей. Как пояснила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, исчезновение сирени – дело рук вандалов. Вероятнее всего, кто-то выкопал эти растения и забрал себе. К слову, по словам специалиста, аналогичный случай произошел в парке Победы, где в 2014 году в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию освобождения Беларуси, также проходила акция «Сирень Победы». С тех пор с территории парка пропало несколько саженцев.

А. Пузанкова напомнила, что акция «Сирень Победы» несколько дней назад прошла в Лошицком парке, а сегодня – в парке Победы. Специалист выразила надежду, что высаженные здесь растения не пострадают от рук вандалов и украсят обе зеленые зоны.

Фото с сайта http://1ua.com.ua/

Комментарии к статье
Добавить комментарий