В Минске в частном доме организовали склад контрабандных музыкальных инструментов

05 мая 2015 17:04

Автор:

В Минске в складском помещении на территории одного из частных домов во время проверки финансовой милицией обнаружены музыкальные инструменты стоимостью 475 млн рублей, хранившиеся без документов, подтверждающих законность их приобретения.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

При проведении проверки установлено, что синтезаторы, гитары и другое музыкальное оборудование принадлежит столичному частному предприятию, осуществляющему оптовую и розничную торговлю фирменным музыкальным оборудованием на торговых объектах рынка в Ждановичах, а также через интернет-магазины. Данное оборудование директор предприятия приобретал на территории Российской Федерации за наличный расчет, после чего в нарушение установленного законодательством порядка его реализовывали в Минске.

В отношении частного предприятия начат административный процесс по ч. 4 ст. 12.17 («Приобретение, хранение, реализация или использование в производстве товарно-материальных ценностей без документов, подтверждающих их приобретение») Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией товара.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий