Сборная Беларуси на чемпионате мира по хоккею проиграла команде России

09 мая 2015 15:50

Автор:

Блог автора

В пятой игре на чемпионате мира по хоккею в Чехии белорусская дружина потерпела разгромное поражение от россиян 0:7.

Белорусы, хоть и формально, выходили на встречу в статусе фаворита, занимая в группе B вторую строчку с 10 набранными баллами, однако история взаимоотношений с россиянами, понятное дело, была не в пользу наших парней. Лишь однажды на топ-турнире нам удавалось взять верх над восточным соседом. Случилось это на мировом первенстве в Санкт-Петербурге в 2000 г. Единственную шайбу в том матче в ворота российской дружины забросил Владимир Цыплаков, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый период отчетной игры прошел в равной борьбе. Белорусы не уступали сопернику в создании голевых моментов и бросках по воротам. Однако сохранить равенство в счете до перерыва не удалось. Россияне в одном из эпизодов подловили подопечных Дэйва Льюиса на смене, выкатились вдвоем против одного нашего игрока, и Илья Ковальчук мастерски отправил шайбу между щитков Кевина Лаланда – 0:1. Белорусы имели отличную возможность отыграться. За нарушение против Артема Демкова в ворота Сергея Бобровского был назначен буллит, но сам Артем реализовать его не сумел.

Вторую двадцатиминутку сборная Беларуси провалила. Команда Олега Знарка добавила в нашу рамку три безответные шайбы. Голевыми выстрелами отметились Владимир Тарасенко, Вадим Шипачев и Артемий Панарин. Плюс ко всем нашим бедам Андрей Костицын заработал 2+10 штрафа за атаку соперника в область головы, повреждение получили Артур Гаврус и Кевин Лаланд. Причем голкипер игру продолжить не смог и уступил место в воротах Игорю Брикуну, который, собственно, и пропустил четвертый гол от Панарина.

Заключительную треть игры белорусы провели не лучше второй. Еще три гола влетели в сетку Брикуна. Огорчили нашего кипера Сергей Широков, Евгений Дадонов и Евгений Малкин. Увы, но забросить хотя бы одну шайбу в ворота Бобровского нашим ребятам не удалось.

Таким образом, белорусы терпят самое крупное поражение от России в истории. Доселе в этом списке на первом месте стоял проигрыш россиянам 2:7 на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, в матче за бронзовые награды.

Следующий поединок на турнире подопечные Дэйва Льюиса проведут 11 мая и сыграют со сборной Финляндии. Встреча начнется в 17:15 по белорусскому времени.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Екатерина

А так жаль….

Peryn

ну вот же! узнаю наших хоккеистов!