Решение от 2 апреля 2015 года № 803

12 мая 2015 06:15

Автор:

Об утверждении Инструкции о порядке установления и применения тарифов на услуги оздоровительных лагерей

На основании подпункта 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь», подпункта 1.2 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2014 г. № 35 «Об утверждении перечней социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь» Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке установления и применения тарифов на услуги оздоровительных лагерей.

2. Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в газете «Минский курьер».

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель А.В. Шорец

Управляющий делами Н.А. Котов

 

ИНСТРУКЦИЯ о порядке установления и применения тарифов на услуги оздоровительных лагерей

  1. Настоящая Инструкция определяет порядок установления и применения тарифов на услуги оздоровительных лагерей.
  2. Действие настоящей Инструкции распространяется на оздоровительные лагеря, расположенные на территории г. Минска.

3. Для целей настоящей Инструкции используются следующие термины и их определения:

услуги оздоровительных лагерей — комплекс услуг по проживанию, питанию, воспитанию, образованию детей, в том числе по проведению культурно-массовых и спортивных мероприятий в оздоровительных лагерях при реализации программы воспитания детей, нуждающихся в оздоровлении, образовательной программы дополнительного образования детей и молодежи;

оздоровительный период — период времени со дня начала заезда в оздоровительный лагерь первой смены и до дня окончания последней смены включительно, а также период времени на подготовку оздоровительного лагеря к открытию и закрытию, который не должен превышать одного месяца.

4. Тарифы на услуги оздоровительных лагерей определяются на основе плановых затрат (себестоимости) на оказание оздоровительных услуг, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, без включения прибыли.

5. Тарифы на услуги оздоровительных лагерей определяются за один койко-день дифференцированно по возрастным группам детей, установленным законодательством, с учетом проектного количества мест в оздоровительном лагере согласно технической документации.

6. Тарифы на услуги оздоровительных лагерей утверждаются руководителем (иным уполномоченным лицом) оздоровительного лагеря.

7. Плановые затраты, включаемые в себестоимость услуг оздоровительных лагерей, рассчитываются по нормам (нормативам), утвержденным руководителем (иным уполномоченным лицом) оздоровительного лагеря, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь.

8. Затраты на продукты питания включаются в себестоимость услуг оздоровительных лагерей согласно денежным нормам расходов на питание детей по возрастным группам, установленным законодательством, в соответствии с плановой численностью оздоравливаемых детей.

9. Стоимость продуктов питания включается в себестоимость услуг оздоровительных лагерей:

по ценам приобретения с учетом налога на добавленную стоимость без взимания торговых надбавок и наценок общественного питания, если питание обеспечивается оздоровительным лагерем;

по розничным ценам в соответствии с порядком ценообразования на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, установленным в соответствии с законодательством, если питание в оздоровительном лагере организуется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Расходы, не связанные непосредственно с предоставлением питания (сверхнормативные потери, порча, недостачи и другое), на затраты по питанию не относятся.

10. Стоимость лекарственных средств и изделий медицинского назначения включается в себестоимость услуг оздоровительных лагерей по ценам их приобретения с возмещением транспортных расходов.

11. Расходы по хозяйственному содержанию оздоровительных лагерей в себестоимость услуг оздоровительных лагерей включаются только за оздоровительный период.

12. Плата за услуги оздоровительных лагерей определяется путем умножения тарифа за один койко-день на количество дней пребывания в оздоровительном лагере.

Комментарии к статье
Добавить комментарий