Последний звонок в минских школах прозвенит 30 мая

13 мая 2015 12:45

Автор:

Блог автора

Торжественные линейки по случаю последнего звонка для учащихся 9-х и 11-х классов школ и гимназий Минска пройдут 30 мая с 10 до 12 часов утра.

Учебные занятия у учащихся 1–8-х и 10-х классов закончатся 29 мая. Об этом, как передает корреспондент «Минск-Новости», рассказала во время пресс-конференции начальник отдела дошкольного, общего, среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Марина Юркевич.

– В нынешнем учебном году учебу в 9-х и 11-х классах завершат 22.745 юных минчан, – сообщила специалист. – По сравнению с прошлым годом количество выпускников базовой школы увеличилось на 770 человек, 11-классников же будет меньше на 130 ребят.

Выпускные экзамены в школах пройдут с 1 по 12 июня.

9-классникам предстоят письменные испытания по трем обязательным предметам – математике, русскому и белорусскому языкам.

Выпускники 11-х классов будут сдавать четыре экзамена: по русскому или белорусскому языку (на выбор), математике, иностранному языку и истории Беларуси.

Повторная итоговая аттестация за курс базовой и средней школы пройдет с 21 по 27 августа.

С 15 по 20 июня будет осуществляться набор в 10 классы лицеев.

С 20 по 30 июня пройдут испытания на конкурсной основе в кадетские училища (их в Минске 2).

Централизованное тестирование начнется 14 июня и продлится до 27 июня. На последний день запланирована сдача тестов по всемирной истории новейшего времени и географии.

Резервный день сдачи ЦТ – 2 июля.

Выпускные вечера в 11-х классах пройдут 12 июня

12 июня определено единым днем вручения документов о получении общего среднего образования, согласно решению Мингорисполкома № 1245 от 7 мая 2015 г.

Об этом, как передает корреспондент «Минск-Новости», рассказала во время пресс-конференции начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец.

– В этот день с 19.00 в учреждениях образования предусмотрены торжественные мероприятия с участием не только выпускников и родителей, но и представителей законодательной, исполнительной власти, выдающихся деятелей науки и культуры, – отметила А. Рысевец. – В порядке исключения по согласованию с администрацией районов при недостаточности материальной базы выпускные вечера могут быть проведены на базе культурно-зрелищных учреждений в иной день – 11 или 13 июня. Однако таких школ в городе немного: в прошлом году, например, их было 10. На сегодня у нас есть информация о переносе дня торжеств для 5 учреждений образования.

Комментарии к статье
Добавить комментарий