Призовой фонд чемпионата Беларуси по настольному теннису составит 35 тысяч долларов

13 мая 2015 10:30

Автор:

Блог автора

В минском Дворце тенниса стартовал открытый чемпионат Беларуси по настольному теннису.

Участвуют 168 спортсменов из 23 стран. Причем 14 игроков входят в первую сотню в мужском мировом рейтинге и 21 – в женском. В нынешнем году в нашу страну пожаловали спортсмены из Аргентины и Бразилии, Пуэрто-Рико, Чили, Украины, Польши, Бельгии, Кореи и других стран. Самая многочисленная делегация спортсменов прибыла из России (45 игроков), Япония делегировала 23 спортсменов. Хозяева выставили 40 мастеров малой ракетки. Среди них – Александра Привалова, Павел Платонов, Евгений Щетинин, Дарья Триголос, Александр Ханин, Алина Орловская, Екатерина Боровок и другие. Ежедневно поединки будут начинаться в 10.00. Вход свободный.

В среду и четверг пройдут игры квалификационного раунда у взрослых и молодежи. Днем позднее стартует основная сетка.

Полуфиналы и финалы состоятся в воскресенье. Ежедневно теннисисты будут проводить по два поединка. Победитель турнира в одиночном разряде должен отыграет шесть матчей. Некоторым придется выступать и в паре.

По словам старшего тренера национальной сборной Беларуси по настольному теннису Андрея Воробьева, турнир включит в себя матчи в одиночном и парном разрядах среди мужчин и женщин. Соревнования пройдут и для игроков, не достигших 21 года. Молодые участники могут побороться за призовые места и во взрослых соревнованиях.

– Нам не удалось собрать всех сильнейших белорусских игроков, – отметил Андрей Воробьев. – Владимир Самсонов играет в финале клубной Лиги чемпионов. Не выступит и первый номер нашей женской сборной – Виктория Павлович, которая вот-вот родит ребенка. Что касается медальных притязаний, то белорусам будет тяжело вклиниться в призовую тройку. Но подопечные постараются пройти как можно дальше. Например, для Приваловой это будет первый турнир после травмы. Саше нужно дать боевую практику, чтобы подготовить к первым европейским Олимпийским играм в Баку. У юниоров также немного шансов пробиться в медальный зачет. Но они есть.

Отметим, что призовой фонд турнира составит 35 тыс. долларов. Победители мужского и женского одиночного разряда получат по 4.500 долларов, в парных соревнованиях – 1.500, лучшие игроки среди молодежи – 1.000. Призовые у мужчин и женщин в одиночке распилят 16 сильнейших, в паре и у молодежи – квартет.

История открытого чемпионата Беларуси берет начало с 2008 г. На дебютном турнире выступали все сильнейшие отечественные мастера – Владимир Самсонов, Евгений Щетинин, Виктория и Вероника Павлович, Татьяна Костромина, выигравшие три из четырех золотых наград.

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий