Мусоропровод заварить нельзя пользоваться: где минчане готовы поставить запятую

14 мая 2015 17:00 Комментариев нет

В Минске около 80 % жалоб на плохое санитарное состояние подъездов поступает от жителей домов, оборудованных мусоропроводом.

В столице эта проблема должна быть решена в течение трех лет, заявил на выездном семинаре первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев. Сегодня в городе 10.562 мусоропровода. Из них по желанию жильцов уже заварены около 500. Консервация мусоропроводов может не только существенно улучшить гигиенические показатели в подъездах многоэтажек, но и стать для жильцов дополнительным стимулом к раздельному сбору отходов. Специально для этой цели оборудуют контейнерные площадки, а со временем откроют в шаговой доступности пункты сбора вторичных материальных ресурсов. При сдаче отходов люди смогут сразу же получать за них деньги. Об этом сообщила заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич.

В нынешнем году в Минске были проведены более 300 собраний с населением, на которых поднимался вопрос о заваривании мусоропроводов. Жильцы 27 столичных многоэтажек дали согласие на консервацию.

Как в целом относятся к этой идее жители столицы, узнавали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gxi77Y_rpbA[/youtube]

Видео Сергея Лукашова

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий