«Секта» ЗОЖ

15 мая 2015 08:09

Автор:

Блог автора

Возможно, прозвучит высокопарно или, наоборот, кому-то начнет резать слух, но спортивные команды, словно секты. Если ты в какую-нибудь из них попал, то назад уже дороги нет.

Говорю это с полной ответственностью, как «сектант» с 13-летним стажем. Судите сами, уже со школьной скамьи ребенка стараются приобщить к определенной вере. Когда мне было 8 лет, к нам в школу пришел проповедник футбола. После пары тренировок удалось ускользнуть из его рук. Затем меня завербовала миловидная проповедница по баскетболу. На поверку она оказалась самой жесткой из всех тренеров, которых встречал в жизни. Не скрою, первое время даже пытался пропускать тренировки. Но у нее была  куча последователей, которые заставляли меня возвращаться в зал: учитель физкультуры, мои отец и мать. В общем, года три из своей жизни молился баскетбольному мячу и кольцу, пока не повстречался еще с одной религией – волейболом. Ее основные постулаты безмерно понравились. Если в футболе или баскетболе форвард может обмотать полкоманды и забить гол, то здесь будь ты хоть лучшим в мире нападающим, заколотить мяч в пол не удастся, пока не получишь пас от партнеров. В итоге с головой погрузился в игру. И если многие из сверстников тратили заработанные или выпрошенные у родителей деньги на алкоголь и сигареты, то я все отдавал своей «секте»: сбрасывался на покупку мячей, формы, кроссовок, наколенников и прочего.

Тренироваться продолжил и в вузе, а после его окончания остался на несколько лет без команды. Но «секты» просто так не отпускают. Стоит выйти на Минское море побросать через сетку мяч, как тут же к тебе со всех сторон выползут такие же, как ты, фанатики, а там и затянут в свою команду. Собственно, так я и попал в новую волейбольную семью под названием «УКС». Играем мы в открытой любительской волейбольной лиге Минска. Мы – это журналист, телеведущий, инженер-строитель, спасатель МЧС, маркетолог, менеджер, предприниматель. Всех нас объединяет одно – любовь к спорту.

К чему вся эта тирада? Обращена она в первую очередь к тем, кто лежит сейчас на диване и растит себе живот, вспоминая о былых школьных или вузовских спортивных достижениях. Такие чемпионы по лежебокингу часто оправдывают свое слияние с кроватью отсутствием компании единомышленников и своим возрастом. Но сейчас в столице множество различных любительских лиг: футбольная, баскетбольная, хоккейная и прочие. Где вы встретите таких же фанатиков спорта и заново почувствуете вкус побед?  А что касается возраста. На следующей неделе наша команда играет за третье место в третьем дивизионе любительской лиги с «Сябрами»,  большинству из этой дружины более 50 лет. Но поверьте, взять верх над этими опытными волейболистами будет ох как не просто.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Леня

В РФ Вас бы уже судили за оскорбление чувств верующих за такое сравнение. Стыдно должно быть за такие слова.

Yauhen

Может, меня еще и расстрелять стоит? Только перед смертью объясните, пожалуйста, каким образом и верующих какой религии я оскорбил!

дмитрий
дмитрий

Женя! Наверное ты забыл « » расставить в тексте. Секту закавычил, а остальное забыл.
приобщить к определенной «вере» —
пришел «проповедник» футбола.
жизни «молился» баскетбольному мячу и кольцу. и тд.
Вот Леонид и обиделся.
Пы. Сы. Жень, поправь заодно ответ Лене (там в концовке знак вопроса должен быть, ато придерутся еще «каким образом и верующих какой религии я оскорбил!» Ах, как оскорбил! )